오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마채전
  • 2356
  • 5
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고구마채전

단짠단짠

굽기 애매한 큰 고구마를 골라
얇게 채 썰고 노릇하게 구워주세요.
짭조름한 베이컨과 치즈를 함께 구우니
고구마의 은은한 단맛과 잘 어우러져요.
배달 피자보다 훨씬 담백하고 건강한 맛이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(2개=400g), 대파(10cm)

선택 재료

베이컨(3줄), 취향에 맞는 치즈(1줌=30g)

반죽 재료

전분(1/3컵), 부침가루(1/3컵)


한줄댓글
댓글남기기