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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 군고구마 스모어
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군고구마 스모어

남은 군고구마 활용팁!

꿀팁 따라 잔뜩 구운 군고구마,
냉동 보관하고 활용법을 몰라 고민이시죠?
전자레인지에 살짝 돌려 으깬 뒤
생크림과 섞어 부드러운 무스를 만들어주세요.
달콤한 초콜릿과 쫀득하게 늘어나는
마시멜로 토핑을 함께 구우면
찬바람 불 때 먹기 좋은 최고의 간식이 된답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

초콜릿(2개=68g), 냉동 군고구마(3개=300g), 생크림(1컵), 마시멜로(1봉=100g)


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