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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대왕연어김밥
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대왕연어김밥

한입에 가능?

몇 시간씩 줄 서서 먹는다는 후토마키.
일본의 향토 김밥으로 다양한 재료를 넣어
팔뚝만 한 굵기를 자랑하는 메뉴예요.
윤기 잘잘 흐르는 연어와 폭신폭신한 달걀말이에 각종 채소를 넣어 돌돌~
냉장고 속 남은 재료로 채워도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기), 달걀(4개), 생연어(300g), 오이(1/2개), 단무지(1컵), 김(4,1/2장)

선택 재료

맛살(3개)

배합초

소금(2)+설탕(3)+식초(4)

양념

소금(0.3), 맛술(1)


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