오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵은지 참치김밥
  • 733
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

묵은지 참치김밥

SNS 인기폭발

이영자가 출연한 TV프로그램에 나와 화제가 되었던 묵은지 참치 김밥이에요.
참치와 묵은지의 새콤하고 담백한 맛에 평소 참치김밥을 즐기지 않았던 분들도
푹 빠지게 만드는 맛이랍니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(1/2개), 시금치(1/2단=150g), 참치(1캔=150g), 묵은지(3장), 달걀(3개), 밥(3공기), 김(김밥용 3장), 우엉조림(김밥용 3줄), 단무지(김밥용 3줄)

양념

마요네즈(1.5), 소금(0.9), 참기름(2.5), 참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기