오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소김밥
  • 922
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

채소김밥

바쁜 아침엔!

멸치와 잘게 다진 채소를 함께 볶아
채소김밥을 만들었어요.
달큰한 김에 돌돌 말아 만든 김밥은
바쁜 아침은 물론이고 도시락으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(1/8개), 양파(1/8개), 당근(1/8개), 김(김밥용 2장), 밥(2공기)

선택 재료

볶음용 멸치(1/3컵)

양념

다진 마늘(1), 간장(1), 후춧가루(약간), 참기름(0.5)


한줄댓글
댓글남기기