오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채식떡국
  • 5507
  • 3
  • 11
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

채식떡국

속이 편안한

손질하고 남은 채소로 끓이는 떡국이에요.
채소를 팬에 노릇하게 구우면
감칠맛은 물론 육수에 향까지 더해져
고기가 들어가지 않아도 충분히 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1/4모=50g), 부추(1/2줌), 떡국떡(3컵)

선택 재료

느타리버섯(1/2팩)

채소육수 재료

대파(1대), 양파(1/2개), 말린 표고버섯(5개), 다시마(5×5cm, 2장)

양념

들기름(3), 들깻가루(3), 간장(2), 다진 마늘(0.5), 소금(약간)


한줄댓글
댓글남기기