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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 백김치볶음밥
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백김치볶음밥

어린이를 위한

아이들이 참 좋아하는 백김치를 볶아 만든
어린이 버전 김치볶음밥을 소개할게요.
송송 썬 파를 볶아 낸 파기름 풍미와
다진 돼지고기의 감칠맛을 밥알에 코팅했어요.
아삭한 백김치까지 합세하니 밥투정이 쏙 들어가네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm), 백김치(130g), 다진 돼지고기(130g), 밥(2공기)

선택 재료

양파(1/4개)

tip 백김치 대신 일반 배추김치를 깨끗이 씻어 사용해도 좋아요.

밑간

후춧가루(약간), 간장(0.5)

tip 백김치 대신 일반 배추김치를 깨끗이 씻어 사용해도 좋아요.

양념

다진 마늘(0.2), 굴소스(1), 참기름(0.5)

tip 백김치 대신 일반 배추김치를 깨끗이 씻어 사용해도 좋아요.

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