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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박 볶음밥
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단호박 볶음밥

고소하게 채우는 영양

단호박을 잘게 다져 쌀의 양을 줄이고,
고소한 견과류로 씹는 맛을 더했어요.
닭안심으로 단백질까지 채워
영양 균형을 맞춘 다이어트 식단이에요.
냉동 후 전자레인지에 5분간 돌리면
방금 만든 것처럼 참 맛있답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

현미(2컵), 단호박(1/2개=150g), 견과류(2줌=40g), 닭안심(2개=80g)

양념

소금(0.3)

tip 현미는 미리 찬물(6컵)에 30분 이상 불린 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.

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