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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 맛살볶음밥
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맛살볶음밥

집에서 느끼는 동남아맛!

볶음밥을 좋아한다면 꼭 한 번쯤은 만들어보세요.
동남아 여행지에서 먹어봤을 법한 게살볶음밥 느낌이 난답니다.
풍부한 감칠맛을 더해주는 멸치액젓이 포인트예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(20cm), 맛살(4개), 달걀(1개), 밥(2공기)

양념

소금(약간), 맛술(1), 다진 마늘(0.5), 설탕(1), 멸치액젓(0.5), 간장(0.5), 후춧가루(약간)


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