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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 베이컨떡볶음
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베이컨떡볶음

빠름! 빠름! 초고속으로 만드는

훈제향이 밴 베이컨은 짭조름하게 입에 착 달라붙어 술안주로 그만이죠.
술이 당길 때 냉동실에 얼려둔 베이컨을 재빨리 볶아내면
제육볶음 못지않은 멋진 안주가 돼요.
간단한 양념만으로 후다닥,
떡을 넣어 든든하기까지 한 매력 만점 메뉴랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(20cm), 베이컨(15장), 떡국떡(1컵)

양념

고추장(0.7), 올리고당(1), 통깨(0.5)

tip 떡볶이떡을 사용해도 좋아요.
떡이 딱딱할 경우 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하세요.

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