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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 싸 먹는 비빔떡
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싸 먹는 비빔떡

푸짐하게 돌려 담은

비빔만두처럼 모든 재료를 양념장에 비벼
담백한 달걀전병에 싸 먹어보세요.
아삭한 채소, 쫄깃쫄깃한 떡이
짭조름하면서도 매콤한 양념장과 잘 어울려요.
전병을 조금 크게 부쳐도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(2장), 오이(½개), 떡국떡(2컵)

선택 재료

당근(¼개), 무(½토막=80g), 깻잎(10장)

달걀전병 재료

소금(0.2), 밀가루(2), 달걀(2개)

초절이양념

설탕(1)+소금(0.3)+식초(1.5)

양념장

고추장(4)+간장(0.6)+식초(1.3)+물엿(3)+다진 파(0.6)+다진 마늘(0.3)+연겨자(0.3)+깨소금(0.3)+참기름(0.3)

양념

참기름(0.3)


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