설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
밖에서 쌈 싸 먹는 느낌
고기양념=청주(2), 설탕(0.5), 간장(1), 굴소스(0.5), 다진 마늘(0.5), 참기름(1), 부순 통깨(0.5), 후춧가루(약간)
매콤한 맛을 원하면 청양고추를 사용해요.
한 바퀴 만 뒤 양 옆을 접어 도르르 말면 밥이 빠져나오지 않아요.