오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버섯 장아찌
  • 990
  • 0
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

버섯 장아찌

새콤 쫄깃한

레몬을 넣어 상큼함을 더한 양념이
버섯 속까지 촉촉히 배었어요.
매콤한 청양고추를 추가했더니
고기 요리에 착착 감기는 명콤비예요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

새송이버섯(3개), 청양고추(3개)

절임물 재료

레몬(1 2개), 설탕(1컵), 식초(1컵), 간장(11 3컵)


한줄댓글
댓글남기기