오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 셀러리 장아찌
  • 1837
  • 0
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

셀러리 장아찌

황금 레시피

개운한 풍미가 인상적인 셀러리.
생으로 즐겨도 좋지만
새콤달콤한 장아찌로 만들어 맛보세요.
삼겹살은 물론 소고기구이와도 잘 어우러진답니다.
재료6인분 밥숟가락계량법

필수재료

셀러리(500g)

선택 재료

양파(1 1/2개)

절임물

소금(3), 설탕(1 1/2컵), 물(3컵), 식초(1/2컵), 간장(1/3컵), 매실청(3)


한줄댓글
댓글남기기