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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치 겉절이
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시금치 겉절이

새콤하게 겨울 입맛 저격

모진 추위를 이겨내고 자란 겨울 시금치는
길이가 짧고 뿌리가 살짝 붉어 단맛이 강하게 나요.
양념장에 바로 버무려 먹어도 맛있지만
2~3시간 숙성하면 양념도 잘 배고 식감도 부드러워져요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(2½줌=120g), 당근(¼개), 양파(¼개)

양념장

고춧가루(1)+설탕(1)+ 식초(1)+멸치액젓(1)+ 참기름(0.5)+참깨(약간)

양념

식초(2)


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