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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 빨간나박물김치
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빨간나박물김치

맛이 깊어지는 24시간

달콤한 팥칼국수와 환상의 궁합인 나박물김치.
하얗게만 즐기던 물김치에 고춧가루를 더해
빨갛게 만들어봤어요.
기름진 음식과 함께 곁들여도 너무 좋고요.
하루만 숙성해도 맛이 살아나요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(100g), 알배추(200g), 미나리(5줄기), 쪽파(4대), 생강(1톨), 마늘(3쪽)

선택 재료

배(1/8개)

양념

고운 고춧가루(3), 설탕(1), 소금(1)


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