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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 물김치 묵밥
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물김치 묵밥

물김치 활용 레시피

더운 날 밥하기 귀찮을 때
묵과 맛있게 익은 김치만 있으면 재료 준비 끝!
어렵게 육수 낼 필요없이 잘 익힌
물김치 국물을 부어주세요.
부드러운 묵과 입에 착착 감기는 국물 맛 덕분에
한 그릇은 뚝딱 비워낸답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

도토리묵(200g), 오이(1/6개), 잘게 썬 배추김치(100g),
백오이 물김치 국물(2컵), 밥(1공기), 김자반(1줌)

김치 양념

설탕(0.1), 참기름(0.2), 참깨(0.5)

tip 김치와 물김치 국물은 종류에 상관없이
어떤 걸 사용해도 좋아요.

양념

설탕(2), 식초(1)

tip 김치와 물김치 국물은 종류에 상관없이
어떤 걸 사용해도 좋아요.

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