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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대파 소고기 볶음
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대파 소고기 볶음

어느 곳에나 잘어울리는

덮밥 위에도 밥 반찬으로도 손님상으로도
너무나 잘 어울리는 메뉴에요.
조리 방법까지 쉬워 누구나 손쉽게 만들 수 있답니다.
병아리콩밥과 같이 먹어도 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(1대), 마늘(2쪽), 베트남 고추(3개), 소고기(등심 또는 안심 200g)

양념장

설탕(1)+식초(0.3)+간장(2)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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