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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 찹쌀 마늘종찜
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찹쌀 마늘종찜

쪄내면 더 맛있어요.

마늘종은 보통 데쳐서 양념장에 버무려 먹는데요.
살짝 쪄내면 마늘종 특유의 매운맛은 확 줄고
은은한 단맛이 살아나요.
찹쌀가루가 없다면 밀가루 또는 콩가루로 대신해도 맛있어요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘종(2줌), 찹쌀가루(4)

양념장

고춧가루(1)+액젓(0.5)+간장(1)+다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+참깨(약간)


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