오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쌈장 돼지고기 덮밥
  • 6061
  • 6
  • 23
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

쌈장 돼지고기 덮밥

찍어 먹지 말고 볶아!

혼밥족에게는 버거운 쌈장 한 통.
아무리 먹어도 늘 남기 마련이죠.
냉장고 속 자투리 재료들을 푸짐하게 넣고
쌈장 한 숟가락 더해 감칠맛을 한껏 끌어올려 보세요
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(5cm), 쪽파(2대), 달걀물(2개 분량), 다진 돼지고기(100g), 밥(1공기)

양념장

맛술(2)+간장(0.5)+다진 생강(0.3)+쌈장(1)


한줄댓글
댓글남기기