오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추장 파래김구이
  • 5668
  • 4
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고추장 파래김구이

이걸로 밥 다 먹네

김과 김 사이에 고추장 양념장을 발라 구우면
쫄깃한 식감이 살아나요.
파래김의 감칠맛에 매콤달콤함까지 더해져
밥도둑으로 변신!
밥에 살포시 올려 드세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

파래김(6장)

양념장

설탕(0.7)+고춧가루(0.3)+간장(1)+다진 마늘(0.3)+고추장(2)+참기름(0.3)+참깨(0.2)

양념

참기름(0.3)


한줄댓글
댓글남기기