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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 포두부말이
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포두부말이

고단백으로 가뿐하게

다이어트 식품의 신흥 강자, 포두부. 일반 두부보다 단단한 식감인데
씹으면 씹을수록 쫄깃하고 부드러워 먹는 재미가 있어요.
속재료로는 아삭한 채소를, 소스로는 겨자와 식초를 더해 두부 특유의 향도 살짝 잡았죠.
더부룩한 명절 음식의 기름기, 한방에 날릴 수 있겠죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 청오이(½개), 빨간 파프리카(¼개), 노란 파프리카(¼개), 닭가슴살(1쪽=100g), 포두부(12장)

양념

소주(1), 소금(0.5)

tip 시판 익힌 닭가슴살이나 통조림 닭가슴살로 대체해도 좋아요.

소스

설탕(1)+소금(약간)+식초(2)+간장(0.5)+다진 마늘(1)+연겨자(0.3)+참기름(0.3)

tip 시판 익힌 닭가슴살이나 통조림 닭가슴살로 대체해도 좋아요.

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