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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장 닭강정
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간장 닭강정

30년 전통이 괜히 쌓인 게 아니야

봉천동 현대시장에는 옛날 통닭집 모습을 그대로 간직한
호남 닭집이 있어요. 반죽을 따로 만들지 않고 물에 헹군 닭에
마른 가루를 넣어 버무린 뒤 노릇하게 튀겨 대파, 간장, 설탕,
참기름 등으로 양념한 정겨운 맛의 닭강정이에요.
참기름과 통깨의 고소한 풍미가 추억을 불러일으켜요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(1마리=1.2kg), 대파(15cm), 튀김가루(½컵)

밑간

양파(1/10 개)

양념

설탕(2), 간장(3), 참기름(2), 통깨(2)


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