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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 강낭콩옥수수튀김
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강낭콩옥수수튀김

콩으로 튀김반찬하기

밥에 넣어 지어 먹고 나면 늘 남기 마련인 강낭콩.
콩 중에서도 식감이 조금 퍽퍽해 반찬으로 즐겨 먹기 어려웠죠?
강낭콩을 톡톡 터지는 옥수수와 함께 담백하게 튀겼어요.
카레와 소금 섞어 골고루 뿌리거나
살짝 찍어 먹으면 콩 특유의 비린내가 전혀 나지 않아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 강낭콩(1½컵=200g),
청양고추(1개), 홍고추(1개),
통조림 옥수수(1컵)

반죽 재료

소금(0.5), 후춧가루(약간),
튀김가루(4), 전분(3), 물(6)

tip 강낭콩은 하루 전날 불려주세요.

카레소금

카레가루(0.5)+소금(1)

tip 강낭콩은 하루 전날 불려주세요.

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