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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크런키쥐포
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크런키쥐포

멕시칸 살사소스를 곁들인

안 먹어본 사람은 있어도
한 번 먹어본 사람은 없다는 마성의 안주, 쥐포튀김.
여기에 상큼한 토마토살사와 달달한 콘살사를 준비해
산뜻함을 더했어요.
쥐포를 튀길 때는 겉면이 타지 않도록 재빠르게 건져주세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

쥐포(5장)

토마토살사 재료

토마토(1
2개), 양파(1
4 개),
청양고추(1
2개), 레몬즙(1),
소금(0.3), 설탕(0.3),
후춧가루(약간), 올리브유(1)

콘살사 재료

청피망(¼개), 빨간 파프리카(¼개),
통조림 옥수수(4), 레몬즙(1),
소금(0.3), 후춧가루(0.3),
올리브유(2), 칠리소스(0.5)


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