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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 목화솜탕수육
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목화솜탕수육

찹쌀로 바삭바삭

동글동글 하얀 모양이 목화솜을 닮았어요.
한입에 쏙 들어가는 크기라 아이들이랑 먹기 참 좋아요.
찹쌀가루와 전분을 섞어 겉은 파삭하고 속은 촉촉해요.
찹쌀의 쫀득함을 유지하려면 부먹보다 찍먹을 추천해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(등심 400g), 당근(¼개),
양파(¼개), 피망(½개)

밑간

청주(1), 맛술(1), 후춧가루(약간)

찹쌀반죽

전분(1컵), 찹쌀가루(½컵), 찬물(1컵)

탕수육 소스

물(½컵), 설탕(4), 식초(6),
간장(5), 전분물(1)


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