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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 광동식 탕수육
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광동식 탕수육

탕수육은 원래 갈비 모양의 ‘탕수 갈비’라는 말에서 왔어요.
갈비살만 발라서 만들기 시작한 것이
지금 우리가 먹는 탕수육의 유래랍니다.
광동식 탕수육은 케첩이 들어간 것이 특징이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(400g)

선택재료

피망(1개), 당근(1/6개),양파(1/4개), 파인애플(1쪽)

밑간

달걀(1개)+전분(1컵)+청주(2)+후춧가루(약간)+소금(약간)

소스

설탕(3)+식초(2)+케첩(3)+전분(1)


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