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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카레소스 꽃게튀김
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카레소스 꽃게튀김

남길 게 하나도 없는

하얀 속살이 꽉 찬 통통한 봄철 게를 사용해 동남아풍 꽃게 요리를 만들었어요.
한국인 입맛에 맞춰 커리소스와 코코넛밀크 대신 카레가루와 우유를 넣었고요.
청양고추로 칼칼한 맛을 더해 느끼함도 잡았어요.
꽃게를 통으로 튀겨 남김없이 다 씹어 먹을 수 있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

게(2마리), 전분(1/2컵), 카레가루(1/2컵), 우유(1/2컵), 달걀(1개)

선택 재료

양파(1/2개), 청양고추(1/2개)

양념

소금(0.5), 후춧가루(0.5), 고추기름(2), 다진 마늘(1)


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