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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 굴 대파꼬치튀김
  • 1990
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굴 대파꼬치튀김

바삭바삭

통통하게 살이 오른 굴을
상큼한 대파와 함께 꼬치에 끼워
맑은 기름에 바삭하게 튀겨주세요.
소금에 살짝 찍거나
레몬즙을 뿌려 먹어도 정말 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

굴(1컵=150g), 대파(2대), 빵가루(1컵), 밀가루(1컵), 달걀물(1개 분량)

양념

소금(2)


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