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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 등갈비강정
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등갈비강정

손으로 들고 뜯어야 제맛

스테이크에 뒤지지 않는 등갈비강정으로 손님들의 마음을
사로잡아보세요. 한 번 튀겨내 바삭함이 살아 있고 달콤 짭짤한
양념이 아무리 먹어도 질리지 않아요.
너도나도 뼈째 들고 먹다 보면 분위기도 자연스럽게 풀어지겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

등갈비(800g), 마른 고추(2개), 녹말가루(1컵)

밑간

양파(½개)+배(¼개)+청주(2)+
생강(1쪽)+후춧가루(약간)

양념장

설탕(2)+물(5)+간장(5)+올리고당(3)


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