오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 우엉고구마튀김
  • 9503
  • 1
  • 18
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

우엉고구마튀김

술을 부르는 바삭함

쌉싸름한 우엉과 고소한 고구마튀김을 한데 섞어 튀겨냈어요.
튀김옷이 두껍지 않고 부담스럽지 않아 가볍게 집어 먹기 좋아요.
짭조름한 맛이 시원한 맥주와 딱 어울리고,
달콤한 꿀에 찍어 먹어도 별미랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

우엉(28cm=80g), 고구마(1개=120g),
녹말가루(5)

양념

소금(0.1)


한줄댓글
댓글남기기