오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매운 잡채
  • 7091
  • 3
  • 19
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

매운 잡채

군산 별미

두에게 인기 만점인 잡채.
다가오는 추석엔 고추장 양념장을 더해보세요.
매콤함에 기름진 전을 곁들여도 느끼할 틈이 없답니다.
양념장을 넣어 자작하게 끓이는 게 군산식 잡채의 포인트예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(2줌=200g), 양파(1개), 당근(1/3개), 시금치(1단=20g)

선택 재료

배추(5장)

양념장

설탕(2)+고춧가루(3)+ 간장(3)+다진 마늘(1)+ 물엿(2)+고추장(2)+참기름(1)


한줄댓글
댓글남기기