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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 팥칼국수
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팥칼국수

동짓날 필수 한 그릇

동지에는 이밥차표 팥 칼국수로 한 끼 어떠세요?
팥이 타지 않도록 계속 저어주는 정성이 들어가서 맛이 없을 수 없어요.
면을 넣으니 팥죽보다 훨씬 푸짐해 배를 든든히 채우기 좋답니다.
취향에 따라 설탕, 소금을 넣어 단짠단짠하게 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 팥(2컵), 칼국수면(2인분=200g)

양념

소금(1+약간), 설탕(약간)

tip 팥은 하루 전날 찬물에 담가 미리 불려 준비해요.

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