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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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땅땅면

홈메이드 탄탄멘

맥주 안주로 먹고 남은 땅콩으로
홈메이드 땅콩버터를 만들어보세요.
고추기름으로 칼칼하게 끓인 국물에
땅콩버터 두 스푼이면 맛의 깊이가 달라진답니다.
여기에 면까지 더해 든든한 술안주로
적극 추천해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(7cm), 다진 돼지고기(½컵=80g),
라면(2봉), 시판 사골육수(350㎖×2봉)

선택 재료

삶은 달걀(1개)

땅콩버터 재료

땅콩(½컵), 카놀라유(1), 설탕(1), 소금(0.5)

밑간

설탕(0.3), 맛술(1), 간장(0.5), 후춧가루(약간)

양념

고추기름(2.5), 다진 생강(0.3),
다진 마늘(1), 다진 파(1), 두반장(1),
굴소스(0.3), 간장(0.3)


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