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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 잣콩국수
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잣콩국수

고소함의 끝판왕!

흔히 먹던 콩국수 국물에
볶은 잣을 갈아 넣어 고소함이 두 배!
갈지 않은 잣도 고명으로 수북이 올려
국수의 차진 식감에 리드미컬한 그루브를 실어주네요.
그럼, 고소한 맛과 영양으로 가득한 국물까지 원샷!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방울토마토(3개), 오이(13개), 불린 백태(2컵), 잣(½컵), 소면(400g)

양념

소금(1)

tip 백태는 하루 전날 물에 담가불려주세요.

고명

잣(2)

tip 백태는 하루 전날 물에 담가불려주세요.

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