설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
매콤하게 자꾸 당기는 맛
고추장 양념장=설탕(1)+고운고춧가루(0.5)+식초(3)+참기름(1)+다진 마늘(0.3)+통깨(0.3)+고추장(3)
채소드레싱=설탕(0.6)+소금(0.2)+식초(1)+올리브유(2)+다진 양파(2)
삶은 달걀을 올려 함께 먹으면 더 맛있어요.