오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양고기 타코 샐러드
  • 18327
  • 1
  • 30
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양고기 타코 샐러드

멕시칸 샐러드

양고기에 각종 향신료를 추가해 이국적인 풍미를 살렸어요.
고수와 할라피뇨까지 얹으니 정통 멕시칸 느낌이 물씬~
칼로리가 낮아 다이어터들도 부담 없이 배를 채우기 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양고기(목심 150g), 양파(1/2개), 토마토(1/2개), 양상추(1/2통)

선택 재료

고수(15g), 블랙 올리브(5개), 할라피뇨(1개), 슈레드 체다치즈(1컵)

양념

소금(0.4), 허브가루(1), 고춧가루(0.2), 후춧가루(약간), 올리브유(3)

요거트 드레싱

설탕(1)+소금(0.2)+레몬즙(2)+요거트(1개=80g)


한줄댓글
댓글남기기