오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운로메인샐러드
  • 1088
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

구운로메인샐러드

조연인 듯 주연 같은

와인 한두 잔 가볍게 즐기고 싶을 때 추천하는 메뉴예요.
풋풋한 로메인을 통으로 잘라 은은한 불향을 입혀 구웠답니다.
안초비를 다져 넣어 짭조름한 드레싱이 풍미를 살리네요.
사과를 곁들이면 마무리까지 상큼해요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

로메인(2개), 사과(14개)

선택 재료

베이컨(2장)

드레싱

소금(약간)+후춧가루(약간)+파르메산 치즈가루(3)+식초(1)+레몬즙(2)+다진 마늘(1)+
다진 안초비(3마리 분량)+달걀노른자(1개)+마요네즈(2)+올리브유(9)


한줄댓글
댓글남기기