오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운배샐러드
  • 5041
  • 5
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

구운배샐러드

뒤끝없이 달달하게

숙취 해소에 샐러드가 웬 말인가 싶죠?
신선한 채소와 리코타치즈에
알코올 해독 능력이 뛰어난 배를 곁들이면
숙취를 돕는 샐러드가 완성돼요.
그냥 먹어도 참 맛있는 배를 설탕과 버터에 자작하게 조려
달콤하게 먹는 게 포인트예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

배(½개), 양상추(2장), 어린잎채소(1줌)

선택 재료

치커리(½줌), 견과류(약간), 리코타치즈(½컵)
TIP_ 이밥차에서는 아몬드, 호두를 사용했어요.

양념

버터(1), 설탕(2), 시나몬파우더(약간)


한줄댓글
댓글남기기