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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 알배추타코
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알배추타코

이런 타코는 처음이야

다양한 허브와 양념을 사용해 타코의 이국적인 맛은 그대로,
칼로리는 반으로 확 줄였어요.
아삭아삭한 알배추가 토르티야를 대신해 신선함이 두 배!
먹을 땐 속 재료가 쏟아지지 않도록 배춧잎을 감싸듯 쥐고 먹어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

알배추(6장), 토마토(½개), 양파(½개), 고수(2줄기), 돼지고기(앞다릿살 100g)

고기 양념

양파(14개), 마늘(1쪽), 통조림 파인애플(2조각), 통조림 파인애플 국물(12컵), 식초(2), 오레가노가루(0.5), 큐민(0.5), 고춧가루(1), 소금(0.5), 후춧가루(약간)

tip 고수 대신 이탈리안 파슬리나 셀러리잎을 넣어도 좋아요.

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