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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼겹살김밥
  • 1996
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삼겹살김밥

신의 한 수, 무말랭이 무침

삼겹살을 넣어 김밥을 싸면? ‘덕후’ 같은 조합이지만
무말랭이 무침을 야무지게 더하면 캐릭터 있는 일품요리가 탄생하죠.
고소하지만 느끼할 수 있는 삼겹살의 끝맛을 매콤한 무말랭이가 싹 잡아
깔끔한 한 끼로 손색없어요. 취향에 따라 오이지나 짠지 무침을 넣어도 좋아요.
재료2줄인분 밥숟가락계량법

필수재료

무말랭이(1컵=80g), 소주(½컵), 풋고추(2개), 밥(1공기), 삼겹살(2줄=200g), 김(2장), 상추(4장), 쌈장(2)

양념장 재료

설탕(3), 찹쌀가루(1.5), 간장(½컵),양파즙(½컵), 고춧가루(½컵), 생강즙(2), 다진 마늘(3), 참깨(3), 참기름(2.5)

밑간

소금(0.5), 참기름(0.5), 참깨(0.5)


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