오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 순대 샐러드
  • 7051
  • 3
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

순대 샐러드

찐 순대는 넣어둬~ 넣어둬

전자레인지에 돌려 말라 비틀어진 순대,
번거롭게 찜기에 쪄낸 순대 말고
에어프라이어에 적당한 온도로 돌려만 주세요.
튀기듯 구워낸 순대 맛을 본 사람들은
바삭하고 쫄깃한 매력에 퐁당 빠진답니다.
늘 먹는 자극적인 양념장 대신 새콤달콤한 소스와
개운한 채소를 곁들여도 의외로 잘 어울리네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(3장), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 마늘(4쪽), 순대(400g)

소스

물(1)+식초(1)+간장(2)+물엿(2)
TIP_고추장아찌, 새우장 담갔던 간장을 활용하면 훨씬 더 풍미가 좋아요.


한줄댓글
댓글남기기