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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운두부 봄동샐러드
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구운두부 봄동샐러드

봄 느낌 물씬 나는

생채나 겉절이로만 즐겨 왔던 봄동을
좀 더 가볍고 깔끔한 샐러드로 요리했어요.
두부를 구워 넣고 깍둑 썬 사과를 올리니
매 끼니 먹고 싶을 만큼 맛있네요.
졸리고 늘어지기 쉬운 봄철 아침밥으로도 제격이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(½모=145g), 봄동(1⅓줌=100g)

선택 재료

사과(½개)

양념

들기름(1)

밑간

소금(0.1), 후춧가루(약간)

양념장

설탕(0.5)+간장(1)+식초(1)+다진 마늘(0.3)+다진 양파(1)+참기름(0.3)+포도씨유(0.3)+부순 참깨(0.5)


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