설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
베이킹소다나 식초는 물과 1:10 비율에 맞춰 준비하세요.
씨는 제거하세요.
레몬 껍질을 넣으면 더욱 진한 레몬향을 느낄 수 있어요.
강판이나 치즈그레이터, 감자칼을 이용하면 편해요.
드레싱=레몬(1개), 꿀(1.5), 올리브유(2), 소금(약간)