오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 포두부 롤밥
  • 4936
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

포두부 롤밥

건강한 김밥

김밥을 싸다 보면 김이 찢어지고 옆구리는 터지고 참 어렵죠?
탄탄한 포두부로 돌돌 말면
손쉽게 김밥이 완성된답니다.
이색적인 색과 식감에 어디에 내놔도 인기만점!
겨자소스를 찍어 먹어도 참 맛있어요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

뜨거운 밥(3공기), 김밥용 단무지(3줄),
게맛살(2줄), 김밥용 햄(3줄), 당근(1/2개),
포두부(3장=15×15cm)

선택재료

달걀(2개)

밑간

소금(0.4),참기름(3),참깨(1)

양념

소금(0.4)


한줄댓글
댓글남기기