설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
오늘은 아빠가 초밥왕!
고기 밑간=설탕(0.7)+간장(2)+맛술(1)+후춧가루(0.1)
고기가 두꺼우면 토치로 익히는 시간이 오래 걸리니
칼등으로 얇게 두들겨 펴주세요.
아이스박스에 담아 이동하세요.
배합초만 준비하고 밥은 캠핑장에서 지어도 돼요.
아이용으로는 고추냉이를 빼주세요.
가스토치는 불꽃을 일으키는 캠핑용품으로 5천 원대부터
구입할 수 있어요. 토치가 없다면 그릴이나 팬에 구워도 좋아요.