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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떠먹는 초밥
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떠먹는 초밥

20대 싱글녀의 가벼운 가방에는

생선회와 채소를 밥에 올려 만드는
지라시스시의 초간단 버전! 큐브참치와
다양한 재료를 올린 떠먹는 초밥의 색감에
반하지 않을 수 없을 거예요.
식초를 섞어 밥이 쉽게 상하지 않고
새콤 짭조름하니 나들이에도 제격이에요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

큐브참치(1캔=160g), 오이(¼개),
달걀(1개), 밥(1공기)

선택 재료

불린 표고버섯(1개), 마른 고추(1개)

조림장

설탕(0.3)+간장(1)+맛술(1)+물(3)+물엿(0.5)+후춧가루(약간)

배합초

설탕(0.5)+소금(0.2)+식초(1)

양념

소금(0.3)


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