오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 캐러멜식빵팝콘
  • 2822
  • 0
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

캐러멜식빵팝콘

단짠 단짠~

시판 캐러멜 팝콘을 먹을 때면
묻힌 듯 만 듯한 캐러멜이 늘 아쉬웠죠.
우유와 설탕, 버터로 캐러멜을 직접 만들어보세요.
바삭하게 구워낸 식빵에 캐러멜을 듬뿍 버무려 소금을 솔솔~
술을 부르는 단짠 단짠 안주가 완성돼요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

식빵(2장)

양념

설탕(½컵), 버터(1.5), 우유(½컵), 소금(약간)

tip 우유는 실온에 30분 정도 두었다 사용해요.

한줄댓글
댓글남기기