오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 호빵그라탱
  • 3008
  • 1
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

호빵그라탱

오븐 없이 만드는

겨울철 단골 간식 호빵에
약간의 재료를 더해 색다른 요리 완성!
우유에 적신 호빵에 볶은 김치,
모차렐라치즈까지 듬뿍 얹어 시원한 맥주와 곁들이면 굿~
야채호빵 대신 팥, 김치, 피자 등
어떤 종류로 만들어도 다 맛있어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

야채호빵(1개), 모차렐라치즈(½컵)

선택 재료

김치(⅓컵)

양념

참기름(0.5), 설탕(1), 달걀(1개), 우유(4)


한줄댓글
댓글남기기