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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 곤약면 팟타이
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곤약면 팟타이

제로 칼로리에 가까운

야식 생각은 간절한데, 다음날 부을 얼굴과 옆구리에 붙을 살이 걱정이라면…
저칼로리 곤약면으로 맛깔나게 볶은 팟타이는 어때요?
쌀국수 자리를 실곤약이 이어받고, 담백한 닭다릿살과 감칠맛 도는 보리새우,
고소한 달걀을 더해 다채로운 맛을 한 그릇에 담았어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 숙주(1줌=50g), 닭다릿살(1컵), 곤약면(150g), 달걀(1개)

선택 재료

부추(½줌=20g),보리새우(4~5마리), 라임(½개)
TIP_ 보리새우는 건새우로 대체해도 좋아요.

소스

설탕(3), 식초(3), 피시소스(4)
TIP_ 피시소스는 멸치액젓으로 대체해도 비슷한 풍미를 낼 수 있어요.

양념

식초(1), 소금(0.3), 후춧가루(약간)


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